Закрыть

Задайте свой вопрос

Ваше имя*

E-mail*

Телефон

Текст вопроса*



- Нажмите на зеленый квадрат

Закрыть

On-line заказ

Наименование продукции
(пример: Текстолит А ГОСТ 2910-74, ТУ 05758799-014-96)

Объем поставки
(пример: 1,5 тонны)

Запрос прайса

Запросить прайс / каталог

Пожалуйста оставьте о себе информацию:

Ваше имя*

Организация*

Телефон*

E-mail*

* - поля, обязательные для заполнения
Закрыть

ООО «Изолит-Урал»

г. Екатеринбург, ул. Шефская, д. 4а.
Телефоны: 
(343) 217-98-09 (29), 217-29-18 (19) 
E-mail:
sales@izolitural.ru – отдел продаж
info@izolitural.ru – коммерческий отдел

+7(343) 217-98-09

г. Екатеринбург
ул. Шефская, 4А
info@izolitural.ru

контактная информация

Главная » Статьи » Асбест и изделия из него

Асбест и изделия из него

Слово асбест произошло от греческого «асбестос», что значит «неразрушимый». Этот минерал имеет структуру, состоящую из тонких волокон. Из асбеста, купить который не представляет на современном рынке большого труда, производится множество видов изделий, таких как электроизоляционные материалы (картон, ткань, бумага). Асбест не горюч и взрывобезопасен. Однако, если вы решили асбест купить, то следует помнить о том, что он гигроскопичен, то есть при покупке, равно как и при хранении, следует обратить внимание на влажность в помещении.

Асбестовая ткань представляет собой полотно, сотканное на ткацких станках из асбестовых нитей. В качестве связующего материала добавляют стекловолокно (для большей прочности) или синтетические нити типа лавсана, вискозы. Вискоза и лавсан, а также иногда хлопок, придают ткани гибкость, поскольку асбестовые волокна прочны на разрыв, но хрупкие при изгибе. Асбестовая ткань используется как электроизоляция в проводах и кабелях, в различных элементах электрических механизмов, а также как полупроводниковое покрытие высоковольтных линий. Одно из назначений асбестовой ткани – препятствие распространению огня в электрических коммуникациях, например, в кабельных полуэтажах для заделки проходок. Если пожар начнется в одной из секций, то на другие он не распространится, опять же благодаря устойчивости асбестовой ткани к возгоранию.

Одним из важных электроизоляционных материалов, без которых невозможно обойтись в современной электротехнике, является асбокартон (другое его название – электрокартон). Он представляет собой волокнистый диэлектрик и подразделяется на два вида – асбокартон для работы на воздухе и в масле. Электрокартон может использоваться как с пропиткой парафином, церезином, так и без нее.

Достоинства асбокартона: небольшой вес; легко обрабатывается (можно резать обычным ножом); жесткость, и при этом достаточная эластичность, которая позволяет сделать из него любую форму, например каркас для трансформатора или катушки; прекрасные электроизоляционные свойства; пожаробезопасность; возможность склеивать края или слои (как из обычного картона); способность сохранять свои свойства до 10 лет при правильном хранении и эксплуатации. Применяться электрокартон может в качестве электроизоляционного материала в приборостроении, для пазовой изоляции стартеров автомобилей, изготовления прокладок, для изоляции электросхем от металлических корпусов.

Поиск по сайту:

On-line заказ

Запрос прайса




Задать вопрос