Закрыть

Задайте свой вопрос

Ваше имя*

E-mail*

Телефон

Текст вопроса*



- Нажмите на зеленый квадрат

Закрыть

On-line заказ

Наименование продукции
(пример: Текстолит А ГОСТ 2910-74, ТУ 05758799-014-96)

Объем поставки
(пример: 1,5 тонны)

Запрос прайса

Запросить прайс / каталог

Пожалуйста оставьте о себе информацию:

Ваше имя*

Организация*

Телефон*

E-mail*

* - поля, обязательные для заполнения
Закрыть

ООО «Изолит-Урал»

г. Екатеринбург, ул. Шефская, д. 4а.
Телефоны: 
(343) 217-98-09 (29), 217-29-18 (19) 
E-mail:
sales@izolitural.ru – отдел продаж
info@izolitural.ru – коммерческий отдел

+7(343) 217-98-09

г. Екатеринбург
ул. Шефская, 4А
info@izolitural.ru

контактная информация

Главная » Статьи » Текстолит, оргстекло, стеклопластик и другие электротехнические изделия

Виды и характеристики электротехнических изделий

Слоистый электроизоляционный материал, получаемый при помощи склеивания слюды глифталевым, кремний-органическим либо масляно-битумным лаком и окончательной подпресовкой горячим методом – это стеклоткань. Благодаря отличным электроизоляционным свойствам стеклоткань активно применяется в большинстве электрических машин и аппаратов, а также в приборостроении, в качестве гибкого изоляционного материала. Налажено производство разного рода диэлектриков и прочих материалов, отличающихся высокими механическими показателями и легко обрабатывающихся, как сверлением и резкой, так и при помощи штамповки.

Стеклопластик – это материал, полученный комбинацией стекловолокон и связующего из полимеров. Благодаря такой комбинации удалось добиться прочности стали (при этом вес намного меньше), теплопроводности дерева, и отличной биологической стойкости (в том числе атмосферостойкости и влагостойкости).

Стеклопластик по своим механическим и электроизоляционным параметрам лучше любых материалов из органических волокон. Легко выдерживает эксплуатацию при температурах до 3500 гр. С., и высокой влажности.

Оргстекло – разновидность синтетического материала из акриловых смол, с добавками для достижения тех либо иных свойств. Оргстекло (полиметилметакрилат), имеет плотность 1,19 г/см3 и может применяться при температурах от -40°С до +80°С. По сравнению с обычным стеклом его вес меньше практически в 2,5 раза, а ударная прочность, наоборот, в 5 раз больше. Устойчиво к старению, поэтому имеет широкое применение, как в приборостроении, так и в иных отраслях народного хозяйства.

Текстолит – прессованная горячим методом хлопчатобумажная ткань, пропитанная термореактивным связующим (на основе фенолформальдегидной смолы). Устойчив к сжатию и обладающий повышенной ударной вязкостью. Текстолит легко поддается различным видам механической обработки (резка, сверление, штамповка). Эффективен для изготовления кулачков, втулок и пр. деталей работающих в условиях знакопеременных механических и электрических нагрузок.

Стеклотекстолит – стеклоткань пропитанная термореактивным связующим (фенолформальдегидной и эпоксидной смолой) и спрессованная горячим методом. Температурный диапазон применения от -65 до +155°С. Стеклотекстолит имеет мелкую однородную поверхностную и внутреннюю структуру, Благодаря чему отлично подходит для изготовления мелких деталей электрооборудования.

Винипласт – непрозрачный термопластичный материал на основе ПВХ, в основу которого входят красители, смазывающие вещества и стабилизаторы. Винипласт не имеет запаха, не горит, легко склеивается и сваривается при помощи сварочного прутка. Отличный диэлектрик, не восприимчив к действию кислот.

Поиск по сайту:

On-line заказ

Запрос прайса




Задать вопрос